Revisione Pac, Coldiretti: “Più assicurazioni e sostenibilità”

“Gli agricoltori sono sempre più protagonisti degli obiettivi di sviluppo sostenibile dell’Unione Europea 크롬 사진 일괄 다운로드. Lo sono perché si investe sul loro ruolo di sentinelle ambientali, sul rapporto tra produzione e ambiente armonizzando le regole del greening”.

Così Gennarino Masiello, presidente di Coldiretti Campania e vicepresidente nazionale, commenta il pacchetto Omnibus per la revisione della Pac di metà percorso, che entrerà in vigore allo scoccare del nuovo anno 2018 다운로드.

L’omnibus – spiega la Coldiretti – prevede importanti novità per la gestione del rischio.

Partendo dalla proposta della Commissione di abbassare la soglia di indennizzo contemplata per il nuovo meccanismo di stabilizzazione dei redditi settoriale, la si estende anche alle assicurazioni, portando così al 20% la perdita di prodotto necessaria per l’attivazione, innalzando dal 65 al 70% l’intensità del contributo pubblico, introducendo la possibilità di utilizzare indici economici per la misurazione delle perdite 다운로드.

Le novità riguardano anche le regole del mercato introducendo nuovi elementi per rafforzare riequilibrare la posizione contrattuale degli agricoltori nella filiera e per aumentare la tempestività degli interventi pubblici in caso di crisi di mercato 다운로드.

Per le regole del greening si introducono elementi di semplificazione rivedendo l’applicazione della diversificazione e delle Aree di interesse ecologico adattandole maggiormente alle esigenze delle aziende agricole senza comprometterne la funzione ambientale 다음 카페 첨부파일 다운로드. In particolare si introducono novità per le colture a riso e viene valorizzato il ruolo ambientale delle colture azotofissatrici che apportano benefici ambientali 다운로드.

Queste ultime consentono di coniugare effetti positivi sul ciclo naturale dei terreni e di far crescere la produzione di proteine vegetali. Le colture destinate alle proteine vegetali sono: piante proteiche (pisello proteico, fave e favette, lupino dolce), proteoleaginose (girasole, soia, colza) e foraggere leguminose (erba medica, trifoglio, ecc.) 다운로드.

Esse aiutano gli agricoltori a migliorare l’ordinamento produttivo, favorendo la rotazione tra colture, specialmente nella cerealicoltura. I benefici ambientali della coltivazione sono legati all’incremento della fertilità del terreno, alla riduzione di fertilizzanti di sintesi e del rischio di abbandono 매직인포.

Masiello conclude affermando:

“Un’impostazione che rafforza la resilienza delle imprese agricole rispetto ai rischi e al climate change ma occorre spingere ancora verso scelte di politica agricola che favoriscano la tracciabilità e l’identità delle produzioni dei territori 알툴즈 알약 다운로드. Contro la concorrenza sleale la strada da percorrere è ancora lunga. Solo un consumo consapevole ed informato potrà dare forza al rinnovato ruolo dell’agricoltura” 제트오디오 플러스 다운로드.

Categorie Assicurazioni,News

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.